アメリカ研修7

2008.03.31

• アメリカ研修

<海外研修10日目>

今日はセントジョーンベリーアカデミーに通う最後の日です。
午後に集合して,ホストファミリーとのフェアウエルパーティーが催されました。
 会食のあと,N君のスピーチ,海城の生徒の劇(さるかに合戦),歌(Endless rain)と校歌を披露した後,セントジョーンベリーアカデミーの生徒による校歌の合唱がありました。
 両校の生徒たちとも,話が盛り上がり,閉会後もなかなか帰る様子がありませんでした(教員も同様ですが)。

明日は,セントジョンズベリーを後にし,バーリントンへ向かいます。
バスでバーリントンへ向かうのですが,生徒たちが素直にバスに乗ってくれるかとても心配です。それだけ充実したホームステイになった証拠として大目に見ますか。

セントジョーンベリーアカデミーの生徒,先生,すべての人にとても感謝しています。本当にありがとうございました。
                        <引率 馬場・柳下>